El sector de la comida a domicilio ha crecido un 4% en el último ejercicio, convirtiéndose en uno de los pocos negocios que prospera año tras año pese a la crisis económica, según revela el I Barómetro sobre el sector elaborado por la plataforma de comida 'online' Just Eat.
En concreto, la filial española cuenta con más de 18.000 repartos mensuales y casi un millar de restaurantes adscritos, con un gasto medio del pedido de 22 euros.
El perfil del usuario de Just Eat España tiene entre 20 y 45 años, vive en grandes ciudades o en capitales de provincia, utiliza Internet y realiza compras online de forma habitual. En concreto, los clientes de dicha plataforma usan más este servicio los fines de semana (un 58% de viernes a domingo frente al 42%, que lo hace de lunes a jueves).
De los pedidos de fin de semana de Just Eat España, el 70% corresponde a cenas, frente al 30% que van destinados al almuerzo. Respecto al sitio desde donde se realizan, el 90% se pide desde el hogar, aunque desde el pasado año los pedidos realizados desde oficinas y despachos se han incrementado, y suponen ya el 10% del total que se lleva a cabo.
Los tipos de comida más pedidos en Just España son la china (40%), la española (15%), la italiana (14%), la turca (8%) y la japonesa (7%).
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